La Mondialisation dans nos assiettes

type: ressource | thème: Les migrations du goût | auteur-e: Terminales bac techno hôtellerie – Jehanne de France

Dans un premier temps, ce schéma nous fait part de la diversité alimentaire des français, en effet les habitudes alimentaires de ces habitants évoluent de jour en jour. Puis, dans un développement plus poussé, cette article nous informe sur la mondialisation des comportements alimentaires : Le cas français. Aujourd’hui sur toutes les tables du monde, on peut…

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[GOÛT] What immigration brought to England…

type: ressource | thème: Les migrations du goût | auteur-e: Terminale Ella Fitzgerald

A member of UKIP (British Eurosceptic right-wing populist party led by Nigel Farage) once said that “Indian restaurants are the only good thing to have come from immigration”. With a “very British” sense of humour, Alex Massie from The Spectator answers that food matters should be taken seriously: our lives are made richer by international…

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[GOÛT] Authenticity & the Paradoxes of Cuisine: A Complex Analysis of « le Chou Farci »

type: ressource | thème: Les migrations du goût | auteur-e: Terminale Ella Fitzgerald

Allen S. Weiss, auteur d’Autobiographie dans un chou farci (Mercure de France, 2006), explore dans cet article les modalités de l’authenticité entre tradition et haute cuisine. Should an authentic dish be fixed in time and place? Is there a conflict between innovation and tradition in culinary matters?   “The proper question should no longer be,…

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