Vous consultez une publication écrite par : Lycée Gimond – Cop 21, 3 ans après : L’alimentation et l’environnement


Cette publication est une ressource concernant les recherches sur le thème lié Voter avec son estomac, le militantisme alimentaire - Chose publique 2018

https://www.sudouest.fr/2017/07/23/agriculture-et-alimentation-le-double-enjeu-du-rechauffement-climatique-3633566-708.php

D’après FAO 14,6% des émissions mondiales de carbone fossile sont d’origine agricole, soit 5.25 milliards de tonne de CO2 dont l’élevage bovin qui est le premier producteur de GES .

« Bref, l’humanité scie la branche sur laquelle elle est assise… et mord la main qui la nourrit. »

L’agriculture est menacée par le climat et inversement le climat est menacé  par l’agriculture a cause de l’activité humaines.

Sur les dix secteurs d’activité humaines les plus menacés par le changement climatique, cinq concernent l’alimentation: agriculture, viticulture, forêt, élevage et pêche

Bio = moins de pesticide donc impact moins d’émission de gaz

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